SOPA MARINERA
INGREDIENTES SOPA MARINERA
*1 libra de caracol *1 libra de pescado
*3 jaibas *Yuca
*1 libra de caracol *1 libra de pescado
*3 jaibas *Yuca
*Guineo verde *Plátano maduro y verde
*Zanahoria 2 latas de leche de coco
*5 litros de agua *Una barra de margarina
*2 sobres de pimienta *3 dientes de ajo
*Un chile dulce *Una cebolla
*Medio macito de cilantro fino *Un consomé de camarón
*Un recado *Dos ramitas de apio
PREPARACIÓN
Listo a disfrutar de esta nutritiva sopa marinera.
*Zanahoria 2 latas de leche de coco
*5 litros de agua *Una barra de margarina
*2 sobres de pimienta *3 dientes de ajo
*Un chile dulce *Una cebolla
*Medio macito de cilantro fino *Un consomé de camarón
*Un recado *Dos ramitas de apio
PREPARACIÓN
Ponga a cocinar las verduras en los cinco litros de agua, sofría en margarina los tres dientes de ajo previamente machucados y cuando esté hirviendo el agua agréguele el chile dulce, cebolla, apio, culantro, pimienta y el consomé. Bata la leche de coco, un vaso por lata. Luego añada la verdura, cuando esté hirviendo agregue los mariscos y déjelos por cinco minutos, después retírelos del fuego
Listo a disfrutar de esta nutritiva sopa marinera.
SOPA DE MONDOGO
INGREDIENTES PARA LA SOPA DE MONDONGO
(para seis personas)
2 libras de pata
2 libras de tripa
1 libra de yuca
1 camote
1 mazo de jilote
1 ayote
3 guineos verdes
2 plátanos maduros
2 patastes
2 libras de repollo
(para seis personas)
2 libras de pata
2 libras de tripa
1 libra de yuca
1 camote
1 mazo de jilote
1 ayote
3 guineos verdes
2 plátanos maduros
2 patastes
2 libras de repollo
Para condimentar la pata y la tripa: tres dientes de ajo, una cebolla, un chile dulce, un mazo de culantro ancho y fino, una cucharadita de orégano, sal y pimienta al gusto, recado y salsa de la pequeña.
Forma de preparar
Condimente la pata y la tripa con los condimentos antes mencionados. Ponga seis litros de agua en una olla e incorpore la pata y la tripa, sitúe la olla en la estufa a una temperatura media y deje cocer.
Enseguida agregue todos las verduras, previamente peladas y cortadas, tape y deje cocer unos minutos más. Cuando la sopa esté en ebullición saque una de las verduras para saber si están bien cocidas, luego baje la olla y deje enfriar por unos minutos.
Forma de preparar
Condimente la pata y la tripa con los condimentos antes mencionados. Ponga seis litros de agua en una olla e incorpore la pata y la tripa, sitúe la olla en la estufa a una temperatura media y deje cocer.
Enseguida agregue todos las verduras, previamente peladas y cortadas, tape y deje cocer unos minutos más. Cuando la sopa esté en ebullición saque una de las verduras para saber si están bien cocidas, luego baje la olla y deje enfriar por unos minutos.
SOPA DE RES
Ingredientes:
Tomate papa repollo carne de ressebolla sal tres tasas de agua pimientas molida apio brócoli todo estos son ingredientes que forman una sopa de res.
Preparación:
Poner a hervir el agua con la carne de res por 30 minutos y luego poner las verduras y ingrediente
SOPA DE CAPIROTADAS
Ingredientes:
2 tazas Harina de Maiz
1 Chile dulce
3 Tomates
1 Cebolla
1/2 lb de queso seco o parmesano
1/4 de quesillo o queso mozzarella
1 huevo
Yuca
Repollo
1 Lb aceite
Papas
1 Chile dulce
3 Tomates
1 Cebolla
1/2 lb de queso seco o parmesano
1/4 de quesillo o queso mozzarella
1 huevo
Yuca
Repollo
1 Lb aceite
Papas
Preparación:
Se licua el chile tomate cebolla y se agrega la harina de maiz, sal , pimienta,huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta fomar una masa bien solida y asi formar bolitas.
se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia.
se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia.
SOPA DE CANGREJO
Ingredientes para Sopa de Cangrejo
Para 4 personas.
- 4 cangrejos crudos, limpios y en pedazos
- Caldo de vacuno
- 2 plátanos verdes cortados en rodajas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 3 tomates maduros, su jugo Sal y pimienta
Preparación Sopa de Cangrejo
- 1. Cocinar los cangrejos en caldo de vacuno. Una vez cocidos agregar los plátanos, leche, mantequilla, jugo de tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
SOPA DE CARACOL
Ingredientes:
1 libra de caracol
2 cocos rallados
3 bananos verdes
3 zanahorias
2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes amarillas o blancas
2 chiles verdes
2 cubitos maggi
1/2 taza de culantro fino
1/2 taza de culantro del ancho
1/2 barra de margarina
1 taza de lecheo
Procedimiento:
picar la cebollas,el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreirlas (menos el banano), en margarina, agrege los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agrege agua para colarla ,la mezcla le hara 3/4 litro de leche de coco, agreguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agrege entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequenos se agrega y se deja por 5 minutos mas.
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