Sopas Catrachas

SOPA MARINERA


INGREDIENTES SOPA MARINERA

*1 libra de caracol              *1 libra de pescado

*3 jaibas                                *Yuca

*Guineo verde                     *Plátano maduro y verde

*Zanahoria                            2 latas de leche de coco

*5 litros de agua                 *Una barra de margarina

*2 sobres de pimienta       *3 dientes de ajo

*Un chile dulce                     *Una cebolla

*Medio macito de cilantro fino           *Un consomé de camarón

*Un recado                            *Dos ramitas de apio


PREPARACIÓN


Ponga a cocinar las verduras en los cinco litros de agua, sofría en margarina los tres dientes de ajo previamente machucados y cuando esté hirviendo el agua agréguele el chile dulce, cebolla, apio, culantro, pimienta y el consomé. Bata la leche de coco, un vaso por lata. Luego añada la verdura, cuando esté hirviendo agregue los mariscos y déjelos por cinco minutos, después retírelos del fuego

Listo a disfrutar de esta nutritiva sopa marinera
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SOPA DE MONDOGO

INGREDIENTES PARA LA SOPA DE MONDONGO
(para seis personas)
2 libras de pata
2 libras de tripa
1 libra de yuca
1 camote
1 mazo de jilote
1 ayote
3 guineos verdes
2 plátanos maduros
2 patastes
2 libras de repollo

Para condimentar la pata y la tripa: tres dientes de ajo, una cebolla, un chile dulce, un mazo de culantro ancho y fino, una cucharadita de orégano, sal y pimienta al gusto, recado y salsa de la pequeña.

Forma de preparar
Condimente la pata y la tripa con los condimentos antes mencionados. Ponga seis litros de agua en una olla e incorpore la pata y la tripa, sitúe la olla en la estufa a una temperatura media y deje cocer.

Enseguida agregue todos las verduras, previamente peladas y cortadas, tape y deje cocer unos minutos más. Cuando la sopa esté en ebullición saque una de las verduras para saber si están bien cocidas, luego baje la olla y deje enfriar por unos minutos. 


SOPA DE RES
Ingredientes:
Tomate papa repollo carne de ressebolla sal tres tasas de agua pimientas molida apio brócoli todo estos son ingredientes que forman una sopa de res.
Preparación:
Poner a hervir el agua con la carne de res por 30 minutos y luego poner las verduras y ingrediente
 
SOPA DE CAPIROTADAS
Ingredientes:
2 tazas Harina de Maiz
1 Chile dulce
3 Tomates
1 Cebolla
1/2 lb de queso seco o parmesano
1/4 de quesillo o queso mozzarella
1 huevo
Yuca
Repollo
1 Lb aceite
Papas
Preparación:
Se licua el chile tomate cebolla y se agrega la harina de maiz, sal , pimienta,huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta fomar una masa bien solida y asi formar bolitas.

se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia.

SOPA DE CANGREJO

Ingredientes para Sopa de Cangrejo
Para 4 personas.
  • 4 cangrejos crudos, limpios y en pedazos
  • Caldo de vacuno
  • 2 plátanos verdes cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 3 tomates maduros, su jugo Sal y pimienta
Preparación Sopa de Cangrejo
  • 1. Cocinar los cangrejos en caldo de vacuno. Una vez cocidos agregar los plátanos, leche, mantequilla, jugo de tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos.


SOPA DE CARACOL

Ingredientes:
  1 libra de caracol
  2 cocos rallados
  3 bananos verdes
  3 zanahorias
  2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor
  2 dientes de ajo
  2 cebollas grandes amarillas o blancas
  2 chiles verdes
  2 cubitos maggi
  1/2 taza de culantro fino
  1/2 taza de culantro del ancho
  1/2 barra de margarina
  1 taza de lecheo


Procedimiento:
picar la cebollas,el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreirlas (menos el banano), en margarina, agrege los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agrege agua para colarla ,la mezcla le hara 3/4 litro de leche de coco, agreguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agrege entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequenos se agrega y se deja por 5 minutos mas.


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